Суды Карелии приостановили работу приемных и канцелярий из-за коронавируса

Суды Карелии приостановили работу приемных и канцелярий из-за коронавируса, фото-1

Участникам судебных заседаний рекомендовало излагать свою позицию удаленно. 

Арбитражный, Верховный и Петрозаводский городской суды с сегодняшнего дня ограничили доступ граждан в свои помещения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие объявления размещены на сайтах судов, а также на дверях приемных. 

Так, на сайте Верховного суда Карелии сообщается, что с 16 марта подача документов осуществляется посредством услуг почтовой связи, а документов в электронном виде – через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта Верховного Суда Республики Карелия (vs.kar.sudrf.ru).

Суды Карелии приостановили работу приемных и канцелярий из-за коронавируса, фото-2

Кроме того, участникам судебных разбирательств, явка которых в судебное заседание не является обязательной, разъясняется их право изложить свою правовую позицию и доводы в письменном виде, - говорится в объявлении. 

На сайте Петрозаводского суда аналогичная информация о том, что прием исковых (административных исковых) заявлений, иных процессуальных документов в Петрозаводском городском суде Республики Карелия будет осуществляться исключительно посредством почтовой связи, либо в электронном виде – через раздел «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта Петрозаводского городского суда Республики Карелия.

Та же информация размещена на сайте Арбитражного суда Карелии.

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
коронавирус пандемия суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!