Профсоюзы Карелии предлагают ввести правило двух метров на предприятиях из-за коронавируса

Профсоюзы Карелии предлагают ввести правило двух метров на предприятиях из-за коронавируса , фото-1

Идею ограничить контакт на предприятиях Карелии предложил лидер профсоюзов Илья Косенков. 

Косенков сослался на массовые обращения работников, которые переживают о своем здоровье в связи с угрозой коронавируса, но вынуждены общаться с большим количеством людей в силу своей профессиональной деятельности. В частности, он предложил ввести правило двух метров, согласно которому нельзя приближаться к коллегам и клиентам ближе, чем на два метра. 

Для практической реализации этого правила он предложил скачать изготовленный плакат и строго следовать указанным там рекомендациям, составленным в соответствии инструкцией Всемирной организации здравоохранения.

Скачать плакат можно по этой ССЫЛКЕ

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию на коронавирус. Заболевание уже выявлено в соседних Мурманской и Ленинградской областях. В Карелии пока случаев не выявлено, однако в инфекционной больнице с подозрением на заболевание  находятся 11 человек. Кроме того, в республике с сегодняшнего дня запрещены все массовые мероприятия. Соответствующее распоряжение подписал глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
коронавирус Косенков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!