В Голландии утверждают, что почти изобрели лекарство от коронавируса

В Голландии утверждают, что почти изобрели лекарство от коронавируса , фото-1

Ученые Роттердама и Утрехта утверждают, что обнаружили антитело против коронавируса.

О том, что нидерландские ученые приблизились к созданию долгожданного во всем мире лекарства, сообщило местное издание NOS, ссылаясь на университетский журнал Erasmus. 

Это самое первое антитело, которое мы знаем, блокирует инфекцию, и есть большая вероятность, что оно также станет лекарством, которое поступит в продажу», - говорит Роттердамский профессор клеточной биологии Франк Гросвельд (на фото) в университетском журнале.

При этом профессор остается хладнокровным: 

Я слишком стар, чтобы прыгать по столам». 

Правда, пока говорить о скорых продажах лекарства рано, поскольку антитело еще предстоит испытать на людях, на что уйдут месяцы. Кроме того, исследование должно быть оценено научным миром. 

Руководитель исследований Беренд-Ян Бош (Утрехтский университет) не хочет повышать ложные ожидания. 

Это первый многообещающий шаг, но пока рано говорить о потенциальной эффективности у людей», - сказал он в ответ на вопрос NOS. 

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19, распространившегося из Китая, пандемией. По последним данным, всего заражено 154 тысячи человек более чем в 130 странах, 5812 умерли, свыше 75 тысяч пациентов выздоровели. В Европе первое место по распространению коронавируса занимает Италия: там зарегистрировано уже более 21 тысячи зараженных, около 1500 человек скончались.

Напомним, что в России число официально заболевших коронавирусом уже превысило 60 человек, при этом многие считают, что из-за того, что у нас в стране есть сложности с выявлением заболевания, число больных может быть значительно больше. В Карелии, по данным на 15 марта, случаев болезни не выявлено. При этом в аптеках города уже невозможно купить медицинские маски. А школы и вузы вот-вот выйдут на режим дистанционного обучения. 

С 16 марта в Карелии отменены все массовые мероприятия. 

Фото erasmusmagazine.nl

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

коронавирус Китай ВОЗ Нидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!