Насвисти весну, Евдокия! Погода в Карелии на субботу, 14 марта

Насвисти весну, Евдокия! Погода в Карелии на субботу, 14 марта, фото-1

14 марта православные вспоминают Евдокию. Появилась традиция встречать этот день со свистульками. Поэтому и Евдокию прозвали Свистуньей.

В старину в этот день сеяли семена капусты, готовили сельскохозяйственный инвентарь, чистили крыши от снега. А еще кликали весну и напевали веселые песенки-весняшки. "Какая Авдотья - такое и лето, считали в народе.

До лета нам еще дожить надо, а вот по весне и солнышку жители Карелии уже соскучились. Евдокия Свистунья, насвисти весну!

По информации Гидрометцентра Карелии, в субботу, 14 марта, в Карелии ожидается облачная погода. На севере республики снег, местами сильный, на юге небольшой, местами умеренный снег. Метель. На дорогах  гололедица, снежные заносы.

Будет дуть северо-западный, северный, на юге западный, северо-западный умеренный ветер. Ночью местами, утром и днем в большинстве районов ожидается ветер с порывами до сильного, по северной половине республики местами с порывами до очень сильного. (Евдокия, насвисти, сама знаешь, что!).

Температура воздуха ночью -5, -10 градусов, на  севере местами до -15. Днем температура воздуха будет колебаться от -3 до -8 градусов, местами до -12.

Фото: Ирина Пищук

погода 14 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!