Зимой с улиц карельской столицы вывезли почти в 10 раз меньше снега, чем планировалось

С улиц Петрозаводска вывезли более 7 тысяч тонн снега
С улиц Петрозаводска вывезли более 7 тысяч тонн снега

Минувшей зимой в Петрозаводске со снегом было не ахти. Всей прелести этого времени года из-за капризов погоды мы не прочувствовали. Но если для нас малоснежная зима - это отсутствие возможности поиграть в снежки, например, и нормально покататься на лыжах, то для подрядчика  это - получение меньшего количества денег за уборку снега. Ведь оплате подлежат только фактически выполненные работы.

В зимний период с городских улиц  вывезли 6,9 тысяч тонн снега, а муниципальный контракт на текущий год предусматривал вывоз 60 тысяч тонн снега, то есть запланированный объём был почти в десять раз больше. 

По информации пресс-службы мэрии, средства, которые не были потрачены на вывоз снега, направят на выполнение иных работ по текущему содержанию автодорог и восстановлению их потребительских свойств.

Фото: сайт администрации Петрозаводска

уборка снега петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!