В Петрозаводске и окрестностях запрещен выход на лед

В Петрозаводске и окрестностях запрещен выход на лед , фото-1

Спасатели провели рейд и обнаружили на льду Петрозаводской губы рыбака-смертника. 

Плановое патрулирование водоемов Петрозаводского городского округа прошло 11 марта. Как сообщает Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, спасатели вышли с проверкой на судне на воздушной подушке в Петрозаводскую губу Онежского озера, где еще присутствует лед.

Специалисты отмечают, что почти на всех водоемах Карелии лед уже сошел. Выход на лед запрещен уже со 2 марта.  Между тем, рыбаков этот запрет не останавливает. Во время патрулирования спасателям встретился бесстрашный рыбак. Мужчина без опасений вышел на лед около пляжа Пески и пробурил лунку для ловли. Специалисты провели разъяснительную беседу с просьбой удалиться с опасной зоны.

В Петрозаводске и окрестностях запрещен выход на лед , фото-2

Специалисты отмечают, что в этом году на водоемах распространен так называемый игольчатый лед. Вся опасность кроется в том, что трещины не пойдут, если встать на снежный покров – человек сразу провалится в воду, буквально в одно мгновение. Прецедент уже был. Мужчина две недели назад поехал за дровами на «мотособаке». Лед не выдержал, мужчина ушел под воду вместе с транспортным средством. Происшествие закончилось летальным исходом.

лед онежское озеро спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!