В Петрозаводские задержана группа наркосбытчиков

В Петрозаводские задержана группа наркосбытчиков, фото-1

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Петрозаводску пресечена деятельность двух групп из восьми человек, действовавших в интересах незаконного интернет-магазина. Из незаконного оборота изъято более 800 граммов подготовленного к реализации синтетического наркотика.

Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, некий петрозаводчанин вовлек в преступную деятельность своих знакомых, тем самым выступил в качестве организатора группы. Кроме сбыта оптовых партий наркотиков, ее участники занимались и мелкой розницей.

Задержание фигурантов проходило при силовой поддержке представителей спецподразделения «Гром». Организатора задержали при выходе из дома, а четверых соучастников, среди которых одна женщина, - после того, как они забрали закладку.

В настоящее время в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщина находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

В это же время в ОНК УМВД России по Петрозаводску велась работа по иной оперативной информации - на территории столицы республики осуществляет бесконтактный сбыт наркотиков житель Мурманска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 22-летнего гражданина при получении крупной наркопартии. При личном досмотре у него обнаружен и изъят сверток с "синтетикой". Также наркотик изъят у него по месту жительства, а во время дальнейших мероприятий сотрудники полиции обнаружили тайники, устроенные фигурантом.

По версии правоохранителей, сперва житель Заполярья выполнял обязанности розничного закладчика. Через некоторое время ему доверили реализацию более крупных партий. Также он дробил опт на мелкие части и через тайники-закладки сбывал. Полицейские нашли подтверждения того, что северянин обустраивал тайники и для задержанных ранее жителей карельской столицы. При этом мужчина находился в федеральном розыске.

В результате дальнейшей оперативной разработки петрозаводские полицейские установили причастность еще двух курьеров к преступной деятельности. В интересах того же интернет-магазина петрозаводчане, мужчина и женщина, осуществляли бесконтактный сбыт наркотиков.

В отношении задержанного мурманчанина также возбуждено уголовное дело.

наркотики сбыт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!