«Жемчужина России – Костомукша 2020»: до Гранд-финала осталось 3 дня!

«Жемчужина России – Костомукша 2020»: до Гранд-финала осталось 3 дня!, фото-1 «Жемчужина России – Костомукша 2020»: до Гранд-финала осталось 3 дня!, фото-2 «Жемчужина России – Костомукша 2020»: до Гранд-финала осталось 3 дня!, фото-3 «Жемчужина России – Костомукша 2020»: до Гранд-финала осталось 3 дня!, фото-4 «Жемчужина России – Костомукша 2020»: до Гранд-финала осталось 3 дня!, фото-5

Последний отборочный этап под названием «Деловой туризм» пройдет сегодня на фестивале туризма и красоты «Жемчужина России – Костомукша 2020».

Жюри и участницы подведут итоги прошлой недели. А там было много интересного! В числе самых ярких событий - презентация национальных костюмов и «Кулинарный поединок».

Участницы поделилось своими впечатлениями.

Оксана Коваленко, «Современность - 2020»

- Ещё в самом начале, узнав об этапе конкурса "Национальный костюм", я ни на секунду не задумывалась о том, какой именно у меня будет костюм – ответ был на поверхности. Я безумно люблю Германию и Баварию, в частности! У нас, как бы это для многих удивительно не звучало, очень похожие культуры. Поэтому именно Дирдль - национальный баварский костюм - стал моим выбором на этот этап. И именно на этом этапе я определила для себя самое важное правило: надо рассказывать не о том, что общепринято, или о том, что хотят услышать судьи. Рассказывать надо о том, что тебе искренне нравится и что заставляет твои глаза гореть!

Алена Лазарева, "Народность - 2020"

- Отборочный этап прошёл, а я до сих пор нахожусь в восторге от работы, проделанной участницами фестиваля. Все были на высшем уровне и каждая из нас раскрыла ещё часть своих талантов. Шикарная презентация национальных костюмов и наивкуснейшие блюда... Хочется повторить действо снова и снова. Спасибо членам жюри, что оценили мою презентацию, потому что я старалась, вложила в нее всю свою душу.

Виктория Пикусева, "Русская краса - 2020"

«Жемчужина России – Костомукша 2020»: до Гранд-финала осталось 3 дня!, фото-6 «Жемчужина России – Костомукша 2020»: до Гранд-финала осталось 3 дня!, фото-7

- К каждому отборочному этапу нашего фестиваля я готовлюсь, как к празднику! Когда я узнала, что третий этап будет посвящён национальным культурам, без раздумий выбрала для себя украинский национальный костюм. В очередной раз в моем выступлении участвовал мой старший сын. В качестве презентации костюма мы исполнили небольшой танец. Затем я рассказала про особо яркие детали своего наряда: украинскую вышивку и венок с лентами.

Ну, а больше всего меня порадовало разнообразие костюмов девушек! Ни одна участница не повторилась друг с другом, было очень интересно посмотреть, к примеру, на немецкий наряд Оксаны Коваленко или хиджаб Маргариты Аксеновой.

А уже когда пришло время кулинарного поединка, у  присутствующих, образно выражаясь, дар речи пропал! Такого разнообразия и количества блюд не ожидал никто. Сразу было понятно, что участницы готовились на все 100.

Портал «Карелия.Ньюс», главный информационный спонсор фестиваля, напоминает, что большой Гранд-Финал «Жемчужины России – Костомукша 2020» состоится уже в предстоящую субботу, 15 марта.

Пожелаем участницам удачи! А пока смотрим фотографии с отборочного этапа в официальной группе ВКонтакте фестиваля. Кстати, в группе проходит розыгрыш. Примите участие и получите бесплатные пригласительные билеты на Гранд-финал.

Фото: София Макеева

гранд-финал фестиваль туризма и красоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!