Снятый в Карелии фильм кинематографисты покажут известной компании Netflix

Снятый в Карелии фильм кинематографисты покажут известной компании Netflix, фото-1

Грант на реализацию проекта LOKKI, который в 2018 году выиграл Союз кинематографистов Карелии, даст карельским и финским режиссерам возможность снять в республике три художественных фильма. Картины планируется показать не только широкой аудитории, но и известной компании Netflix.

В марте начнётся создание романтичной истории «Хау а ю!», автором идеи и режиссёром которой выступает председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко. Съёмки пройдут в посёлке Пай Прионежского района, где по сюжету встретятся два совершенно противоположных главных героя.

Комедийную короткометражку «Лапти» снимут карельские режиссеры Владимир Рудак и Иван Кульнев. Фэнтези-фильм расскажет о молодой паре, которая не верит в истории и мифы нашего края, а потом попадает в необычную деревню и встречает там зайца-гиганта…

Съёмки ещё одного короткого метра «Холод» пройдут сразу на двух территориях: в Карелии и Финляндии. В центре сюжета северного вестерна – встреча молодой девушки, которая счастливо живет в бедности, и богатого, но совершенно несчастного парня. «Холод» задуман как пилотная серия, которая может понравиться представителям «Нетфликса» и превратиться в полноценный сериал.

Главная цель совместного проекта карельских и финских кинематографистов, подчеркивают его авторы – это развитие кинопроизводства в нашем регионе.

Фото: Союз кинематографистов Республики Карелия

фильм съемки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!