Роскачество: в трети изученных презервативов обнаружены опасные вещества

Роскачество обнаружило в презервативах опасные вещества
Роскачество обнаружило в презервативах опасные вещества

Роскачество провело проверку латексных презервативов 17 марок. Специалисты исследовали товары 13 производителей из России, Великобритании, Таиланда, Китая, Германии, США, Индии и Малайзии. 

В трети изученных образцов эксперты нашли потенциально небезопасные вещества, сообщает ТАСС.

В презервативах пяти торговых марок  оказалось повышенное содержание цинка и изопропанола. Обнаруженные вещества потенциально токсичны и могут приводить к раздражению, отметили в Роскачестве.

Также специалисты выявили в восьми случаях несоответствие реальных размеров изделий заявленным на упаковке. Самая большая разница достигла 9,7 мм, в остальных случаях отклонения составляли от 1 до 3 мм.

Все проверенные презервативы доказали свою прочность. При этом Роскачество искусственно состарило образцы, чтобы проверить, сохранят ли они это качество в конце срока годности. Для этого их поместили на 12 часов в термостат, где они находились при температуре 70 градусов по Цельсию. Все товары прошли и это испытание.

В ходе исследования также выяснилось, что качество изделий зависит от их цены. Стоимость проверенных образцов составила от 26 до 533 рублей за пачку, содержащую от 3 до 18 штук. Самые дешевые из числа исследованных получили самые низкие баллы, а большинство презервативов с высокими баллами по стоимости находятся в среднем ценовом сегменте.

Фото: ТАСС

презервативы роскачество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!