Литейный завод планирует увеличить объемы производства в три раза

Литейный завод планирует увеличить объемы производства в три раза, фото-1

Литейный завод «Петрозаводскмаш» ждет техническое перевооружение.

В Петрозаводске продолжается развитие и модернизация одного из крупнейших предприятий республики - Литейного завода «Петрозаводскмаш». Сегодня исполняющий обязанности министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Ермолаев посетил предприятие.

В настоящее время на предприятии проводится освоение и увеличение объёмов производства литых чугунных компонентов дизельных двигателей: блоки цилиндров, втулок и крышек цилиндров. Для расширения продуктового ряда выпускаемой продукции и загрузки существующих мощностей потребуется произвести техническое перевооружение производства. Загрузка мощностей предприятия возможна за счет потребности российских машиностроительных предприятий, в том числе предприятий группы Трансмашхолдинг – АО «Пензадизельмаш», ОАО «Коломенский завод».

Литейный завод планирует увеличить объемы производства в три раза, фото-2 Литейный завод планирует увеличить объемы производства в три раза, фото-3

На данный момент заготовки блоков цилиндров крупных дизельных двигателей не производится на территории Российской Федерации и поставляются на предприятия машиностроения из-за границы.

По данным руководства ООО «ЛЗ «Петрозаводскмаш», в 2020 году планируется увеличение объемов производства продукции в три раза по сравнению с 2019 годом. Общее поступление налоговых взносов составит 74 млн рублей, из которых в региональный бюджет поступят 36 млн рублей, а в местный бюджет – 9,5 млн. При этом среднесписочная численность работников увеличится до 480 человек, средняя заработная плата составит 54 тысячи рублей.

Создание на базе предприятия ООО «ЛЗ ПМЗ» центра компетенций литейного производства предполагает существенный объем инвестиций в модернизацию производства, по предварительным оценкам, может составить около 700 млн рублей. Бизнес-план модернизации ООО «ЛЗ ПМЗ» находится в процессе согласования и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение акционеров.

В настоящее время прорабатывается возможность заключения соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках развития литейного производства и поддержке ООО «Литейный завод - Петрозаводскмаш» между правительством Республики Карелия и АО «Трансмашхолдинг», - отметил Олег Ермолаев. 

Литейный завод планирует увеличить объемы производства в три раза, фото-4

ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» - единственный в России и странах СНГ изготовитель чугунных фасонных отливок массой более 100 тонн, в том числе из высокопрочного чугуна. Завод производит индивидуальные и мелкосерийные отливки практически из всех марок чугунов с пластинчатым и шаровидным графитом, легированных чугунов с высокой износостойкостью и коррозионной стойкостью, немагнитных и жаростойких чугунов. Основная продукция –валы VACROLL и сушильные цилиндры для целлюлозно-бумажной отрасли, корпуса опорно-упорных подшипников и опорные плиты для машиностроения, изложницы и поддоны для металлургии, а также опорные стаканы для атомной промышленности.

Напомним, развитие и модернизация ООО «Литейный завод-Петрозаводскмаш» ведется в рамках поручений государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия, возглавляемой секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Фото Минэкономразвития Карелии

Петрозаводскмаш Ермолаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!