И Путин такой молодой... Госдума проголосовала за обнуление президентских сроков

И Путин такой молодой... Госдума проголосовала за обнуление президентских сроков , фото-1

Сегодня произошло историческое событие. Госдума во втором чтении одобрила законопроект о поправках к Конституции. Из новенького – обнуление президентских сроков.

Переводя на русский – при желании Владимир Путин может остаться в качестве президента России до 2036 года. Фактически сегодня народные, с позволения сказать, избранники отменили сменяемость власти в России. На фоне обвала рубля, обнищания населения с 2014 года и прочих коронавирусов весьма уместно и своевременно. 

Стоит ли говорить, что «против» поправок не рискнул высказаться никто из думских сидельцев. Воздержались КПРФ (44 депутата), «за» проголосовали 382 депутата. 

Сам президент, который приехал в Госдуму, поддержал обнуление президентских сроков, «если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам Основного закона». А он, как вы понимаете дорогие друзья, его, конечно, даст. 

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

Фото РИА-Новости

Путин Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!