Красный Крест готов взять шефство над памятником Яше Степанову в Каменном бору

Красный Крест готов взять шефство над памятником Яше Степанову в Каменном бору, фото-1

Карельское отделение Красного Креста направила соответствующее письмо на имя Ирины Мирошник.

Не стихают споры вокруг Каменного бора на Ключевой. Один из самых острых вопросов – сохранение памятника красноармейцу Яше Степанову, который предположительно погиб в этом месте, памятный знак которому был установлен здесь до начала строительных работ по возведению детского сада. Сейчас знак временно демонтировали, позднее его отреставрируют и перенесут ближе к дороге. Открыть его заново планируется осенью 2020 года. На эти цели мэрия города выделяет около миллиона рублей. 

Как рассказали в администрации Петрозаводска, плиту в перспективе заменят на новую. А вот табличку направили на ответственное хранение в музей школы №3, которая осуществляла шефство над памятником. Табличку установят на объект перед открытием. 

Отметим, что отделение Красного Креста не собирается отбирать шефство над мемориалом у школьников, а, напротив, готово разделить его и помочь сохранению памятника бойцу. 

каменный бор карьер Ключевая детский сад парк Яша Степанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!