Главу Пряжинского района обвиняют в мошенничестве

Главу Пряжинского района обвиняют в мошенничестве , фото-1

Прокуратура утвердила обвинительное заключении в отношении Галины Ивановой.

Прокурор Пряжинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Пряжинского национального муниципального района.

Об этом сегодня сообщает прокуратура Карелии. По данным ведомства, Галина Иванова (в прокуратуре не называют имя, но речь идет именно о ней) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия в период с февраля по май 2019 года глава района подготовила фиктивные табели учета своего рабочего времени и расчета оплаты труда, которые представила в бухгалтерию администрации района, вследствие чего незаконно получила бюджетные денежные средства за якобы имевшие место командировки на общую сумму свыше 30 тысяч рублей.

Кроме того, в результате указанных противоправных действий обвиняемой около 5 тысяч рублей были необоснованно перечислены в налоговый орган в качестве налога на доходы физических лиц.

После вручения обвинительного заключения обвиняемой уголовное дело будет направлено в Пряжинский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото Губерния.Дэйли

прокуратура мошенничество Пряжа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!