Италия ушла на карантин – ограничено перемещение граждан по стране

Италия ушла на карантин – ограничено перемещение граждан по стране, фото-1

В Италии из-за коронавируса запретили перемещения граждан по стране. 

Подписан декрет, согласно которому с сегодняшнего дня ограничивается передвижение населения по всей территории страны с целью борьбы с распространением коронавируса. Как пишет сегодня ТАСС, ссылаясь на имеющийся в распоряжении документ, запрещается перемещение без уважительных причин. Уважительной причиной может стать рабочая или семейная необходимость, а также вопросы здоровья. 

Кроме того, прекращаются любые спортивные состязания, включая национальный чемпионат по футболу. Запрещаются любые групповые встречи. Кроме того, должны закрыться все развлекательные учреждения, включая музеи, театры и кинотеатры, а также ограничена работа коммерческих центров, в том числе в выходные и праздничные дни, ресторанов и других точек общественного питания. До 3 апреля также закрываются все учебные заведения страны. 

На данный момент, в Италии коронавирусом заболело более девяти тысяч человек. Более 700 человек излечились, умерли 463 человека.

Отметим, что при этом в России, несмотря на очевидную необходимость запрета перелетов в Италию, пока некоторые компании не отменяют авиарейсы в эту страну, следовательно не компенсируют гражданам стоимость билетов. Рейсы отменила только "Победа". Напомним, что выявленные случаи коронавируса в России были занесены как раз из Италии. 

Фото: Maule/Fotogramma/Ropi/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

коронавирус Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!