В Карелии существенно выросла численность бурых медведей

В Карелии существенно выросла численность бурых медведей, фото-1

Карелия вошла в четвёрку северо-западных ргеионов страны, в которых за 20 лет был зафиксирован серьёзный прирост численности бурых медведей.

Численность бурых медведей и волков в северных регионах Северо-Западного федерального округа России значительно выросла за 20 лет, сообщает ТАСС. В связи с этим хищники стали чаще выходить к населенным пунктам.

Об этом стало известно на международном семинаре по миграции диких хищников на территории Баренцева региона.

- По четырем регионам, которые сегодня рассматриваются - это Архангельская область, Мурманская область, Республика Коми и Карелия - наблюдается очень большое увеличение численности бурого медведя, с 2000 года по 2019 год увеличилось практически в два раза, с 22 тысяч до 44 тысяч. По СЗФО сейчас это 48,24 тысяч особей, что почти в два раза выше показателя 2000 года, когда она фиксировалась на отметке в 24,2 тысяч особей. По Северо-Западному округу численность волка в 2000 году оценивалась на уровне 3 тысяч, в 2019 году она составляет 4,7 тыс. особей, - сказал ТАСС директор Федерального центра развития охотничьего хозяйства Николай Моргунов.

медведи численность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!