«Мама Дом» торжественно открылся для тех, кому без помощи не обойтись

«Мама Дом» торжественно открылся для тех, кому без помощи не обойтись, фото-1 «Мама Дом» торжественно открылся для тех, кому без помощи не обойтись, фото-2 «Мама Дом» торжественно открылся для тех, кому без помощи не обойтись, фото-3 «Мама Дом» торжественно открылся для тех, кому без помощи не обойтись, фото-4 «Мама Дом» торжественно открылся для тех, кому без помощи не обойтись, фото-5

Перерезание красной ленточки, теплые речи, цветы и ароматный чай с пирогами – церемония торжественного открытия Социального центра «Мама Дом» на улице Крылова в Петрозаводске прошла в уютной домашней обстановке.

Социальный центр «Мама-дом» - это приют временного пребывания женщин с детьми, оказавшимся в кризисной ситуации.

Под крышей Дома, который открылся в августе 2019 года, находят помощь беременные женщины, оставшиеся без поддержки близких, женщины, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетные женщины, попавшие в кризисную ситуацию.

«Мама Дом» торжественно открылся для тех, кому без помощи не обойтись, фото-6

За время своей работы социальный центр принял более 40 семей, а также около трех тысяч человек обратились в центр за гуманитарной помощью.

Как отметила президент Фонда Людмила Драгунова, «Мама Дом» - это совместный двухлетний труд команды добровольцев и благотворителей, при надежной поддержке партнеров Фонда.

«Мама Дом» торжественно открылся для тех, кому без помощи не обойтись, фото-7

Начинал работу фонд в арендованной трехкомнатной квартире. Позже ему удалось перебраться в здание бывшего общежития на улице Крылова, 6.

Помещения общежития были в ужасном состоянии, жить и работать в них было нельзя. Благодаря гранту и усилиям волонтеров сегодня большая часть из 300 квадратных метров Дома приведена в порядок, в Доме отремонтированы окна, полы и стены, в комнатах - уютная мебель.

«Мама Дом» торжественно открылся для тех, кому без помощи не обойтись, фото-8

Одновременно в Доме могут проживать 12 женщин с детьми. В «Мама Дом» есть жилые комнаты, просторная кухня-студия, большая игровая комната, гуманитарный склад, который помогает всем нуждающимся одеждой, продуктами питания и средствами гигиены для детей. Всем этим с фондом делятся неравнодушные горожане. А еще помогают власти и церковь.

В Доме ценят своих благотворителей. Предметы мебели, подаренные ими, в числе которых две стиральные машины, морозильная камера, телевизор, помечены специальными наклейками в виде перевязанной бантом картонной коробки, что означает – это подарок благотворителя.

К слову, на днях одна из машинок сломалась. "Мама Дом" примет в дар от населения стиральную машинку. В приюте сейчас проживает несколько семей, одной стиральной машиной не обойтись. Звоните: 89214602107.

«Мама Дом» торжественно открылся для тех, кому без помощи не обойтись, фото-9

Больше 150 семей ежемесячно обращаются сюда за помощью. Любой желающий может стать добровольным помощником Центра. Помощь может быть любая: продуктами питания, кухонной утварью, развивающими играми для детей. Если вы готовы помочь, запомните адрес: Петрозаводск, улица Крылова, д.6.

Фото: "Карелия.Ньюс" и паблик ВКонтакте Благотворительный фонд "Мама-Дом"

мама дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!