В космосе? Петрозаводский фотограф снял на видео "тайную жизнь" карельской плотвы

Тайная жизнь карельской плотвы
Тайная жизнь карельской плотвы

Игорь Подгорный  продолжает удивлять жителей республики не только красивыми фотографиями необычных явлений природы, но и видеороликами. 

Недавно мы восхищались его ледяными "вулканами", а в этот раз будем наблюдать за рыбками. Новое видео на своей странице в "ВК" и на youtube-канале Игорь Подгорный прокомментировал так:

Как говорится, опустил камеру в лунку, и вот что из этого вышло... Карельская плотва живёт в космосе, смотрите сами!"

А мы только напомним, что по количеству особей плотва занимает первое место в водоёмах, составляя самую многочисленную породу рыб. Она любит чистую воду и избегает илистых озёр и прудов. Плотва любит тихую и спокойную воду, легко приспосабливается к условиям питания, чем в большей степени и объясняется её широкое распространение.

В водоёмах плотва держится сравнительно глубоко, особенно в жару. На зиму она уходит в глубокие ямы, а в период оттепели поднимается к поверхности воды и выходит на мелкие места, придерживаясь береговой зоны.

Цвет тела, плавников и глаз этой рыбы подлежит бесчисленным изменениям, которые зависят от возраста, состава воды и других условий обитания.

Видео: youtube-канал Igor Podgorny, фото: сайт ru.wikipedia.org

игорь подгорный плотва карелия космос тайная жизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!