"Двойной" полис: в России стали применять новый формат ОСАГО

Новый формат полиса осаго вступил в силу
Новый формат полиса осаго вступил в силу

В России вступил в силу новый формат полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сообщает издание "РИА НОВОСТИ".

Водители могут внести информацию о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО. При этом автовладельцам не нужно заключать договор добровольного автострахования в виде отдельного документа.

Полис нового формата должен включать в себя риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, а также может предусматривать франшизу, не превышающую 20% от страховой суммы.

Также должны совпадать сроки действия договоров обязательного и добровольного страхования. Если срок действия ОСАГО истекает, перестает действовать и каско. В то же время от добровольной страховки можно отказаться, не расторгая договор обязательной "автогражданки".

"Двойной" полис доступен как в бумажном, так и электронном виде.

Фото: info.sibnet.ru

новый формат двойной полис осаго каско
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!