Защитники Каменного бора в Петрозаводске обратились за помощью к Юрию Дудю

Защитники Каменного бора в Петрозаводске обратились за помощью к Юрию Дудю, фото-1

В Интернете появилась петиция противников строительства детского сада в Каменном карьере на Ключевой.

Одним из адресатов петиции назван известный журналист Юрий Дудь. Среди других адресатов глава Карелии Артур Парфенчиков, оппозиционный политик Алексей Навальный, а также гражданское общество Карелии. 

Текст петиции опубликован на сайте change.org . В нем указаны требования защитников бора из семи пунктов. Главная мысль – люди борются не против садика, а против вырубки леса (которая, впрочем, уже произошла, и новая не планируется). 

Давайте честно скажем что, все мы хотим детский сад, но только не рядом с отвесным обрывом и автомобильным шоссе, под железной дорогой, вдали от жилых домов. Давайте строить садики там, где они больше всего нужны. Сейчас таким районом является Древлянка, где в очереди находится 1522 ребенка. Это почти в два раза больше, чем на Ключевой, где в очереди ждут 764 ребенка. И если на Древлянке будет больше работающих детских садиков, то родителям с Древлянки не нужно будет каждый будний день отвозить детей в детский садик и домой, тогда они смогут отвести своего ребенка в садик у дома пешком, - говорится в обращении. 

Добавим, что петицию подписали только около 100 человек. 

Отметим также, что в минувшую пятницу в школе №3 состоялась встреча жителей района с представителями власти и мэрии. Администрация Петрозаводска официально заявила, что в конце встречи большинством голосов участники встречи поддержали строительство детского сада. Также официально заявляем (журналист нашего портала был на встрече), что это неправда.

Голосование действительно было, однако даже невооруженным глазом было видно, что противников строительства садика в бору было больше тех, кто высказывался за его появление именно здесь.

Защитники Каменного бора в Петрозаводске обратились за помощью к Юрию Дудю, фото-2

Это противники садика в Каменном бору

При этом финальный подсчет голосов вызвал шквал негодования у собравшихся. В этой истории очевидно все правы по-своему, но скатываться до фальсификаций открытого голосования все же недопустимо.

Защитники Каменного бора в Петрозаводске обратились за помощью к Юрию Дудю, фото-3

А это руки сторонников садика в бору

В ближайшие дни на нашем портале выйдет детальный анализ встречи в школе №3 с мнениями и позициями всех сторон. 

каменный бор карьер сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!