Роспотребнадзор назвал 11 стран, после посещения которых необходим карантин

Роспотребнадзор назвал 11 стран, после посещения которых необходим карантин, фото-1

Названы страны, куда точно не стоит ездить в отпуск из-за коронавируса. 

Роспотребнадзор России утвердил список из 11 стран, после посещения которых требуется карантин. Иными словами, при определенных обстоятельствах, если вы вернетесь из этих стран, вас могут отправить на принудительный карантин, вот примерно в такие условия. Но, вероятно, вы отделаетесь домашним двухнедельным карантином. 

В списке Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия, и США, а также Китайская народная Республика, Иран и Корея.

Также в ведомстве рассказали о ситуации с коронавирусом по данным на 7 марта 2020 года. Так, в Китае зарегистрировано 80813 случаев заболевания. За сутки прирост составил 103 случаев (0,1 %). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (67666; 83,7 % от всех случаев), прирост за сутки 74 случая. Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 6,6 % - в тяжелой (5359). Летальность составляет 3,8 %, вне провинции Хубей – 0,87 %. 

Общее число заболевших в мире по состоянию на утро 7 марта составляет 102080 подтверждённых случаев (прирост за сутки 3977 случаев). В 88 странах мира вне КНР зарегистрировано 21267 случаев (за последние сутки прирост 3874 случая, 21,9 %).

За последние сутки впервые случаи зарегистрированы в Бутане, Камеруне, Сербии, Ватикане, Колумбии, Словакии. 

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 10 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 7 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии. 2 гражданина КНР выписаны по выздоровлении, трое граждан России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess, остаются под медицинским наблюдением.

В Карелии случаев выявления инфекции нет, однако несколько граждан, в том числе прибывших из Италии, находятся под наблюдением врачей. 

Фото ТАСС

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

коронавирус Китай ВОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!