• Главная
  • Телефонные мошенники обманули петрозаводчан на 11 миллионов рублей
15:55, 6 марта 2020 г.

Телефонные мошенники обманули петрозаводчан на 11 миллионов рублей

Телефонные мошенники обманули петрозаводчан на 11 миллионов рублей, фото-1

В Петрозаводске полицейские начали проверку по трем свежим фактам дистанционного мошенничества. Одной из потерпевших стала 33-летняя горожанка.

На одном из сайтов она нашла объявление о продаже собаки и связалась с продавцом, чтобы узнать детали. За мопса он попросил 15 000 рублей, кроме того требовалось оплатить транспортировку животного из другого региона. Как только женщина перевела собеседнику в качестве предоплаты 9 000 рублей, связь с ним прервалась.

Убыток более чем в 10 тысяч рублей понесла и 31-летняя петрозаводчанка после того, как переговорила с лже-сотрудником банка и выполнила его требования.

В ходе телефонной беседы женщину убедили в том, что на ее банковском счете замечена подозрительная активность. Якобы для сохранения средств ее попросили продиктовать реквизиты карты. Как только она это сделала, деньги со счета исчезли.

Аналогичным образом была обманута еще одна молодая женщина. У нее было списано 10 150 рублей.

Всего за февраль, по информации МВД республики, в полицию Карелии поступило более 130 заявлений от обманутых граждан. Все средства похищались дистанционным способом: посредством телефонных звонков и сети интернет.

Злоумышленники охватили все районы республики. Больше всего за последний зимний месяц похищено у петрозаводчан - более 11 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы силового ведомства.

Полиция Карелии просит граждан оставаться бдительными! Мошенники "работают" без выходных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#телефонные мошенники
Объявления
live comments feed...