Первые харвестеры выпущены на заводе «Амкодор-Онего» в Петрозаводске

Первые харвестеры выпущены на заводе «Амкодор-Онего» в Петрозаводске , фото-1

Новый завод в Петрозаводске, который стал преемником легендарного Онежского тракторного, выпустил первые машины.

С конвейера завода в Петрозаводске сошли первые харвестеры АМКОДОР 2561. Об этом 5 марта сообщила пресс-служба белорусского концерна, который выкупил карельский завод. Новые петрозаводские харвестеры предназначены для валки деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки хлыстов на сортименты, заранее заданной длины при проведении рубок главного пользования.

Сообщается, что новые машины, как и форвардеры производства этого предприятия, получили российскую прописку в рамках исполнения Специального инвестиционного контракта,  подписанного в июне 2019 года между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Республики Карелия и ООО «Амкодор-Онего».

На сайте сообщается, что на всю производственную линейку ООО «Амкодор-Онего» на территории Российской Федерации действуют льготные программы приобретения при поддержке Минпромторга РФ. 

Портал «Карелия.Ньюс» попробовал узнать стоимость чудо-машины. На сайте компании цены не указаны, однако мы нашли цены у дилеров. Харвестер стоит порядка 356 тысяч евро, то есть около 27 млн рублей по нынешнему курсу. 

Амкодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!