Житель Петрозаводска осужден за незаконный вылов рыбы

Житель Петрозаводска осужден за незаконный вылов рыбы, фото-1

17 экземпляров атлантического лосося и 7 штук судака – таков незаконный улов жителя Петрозаводска. Для рыбалки на Онежском озере вблизи деревни Каскесручей Прионежского района петрозаводчанин установил сети, тем самым нарушив законодательство.

На языке закона, приговором Прионежского районного суда он признан виновным "в незаконной добыче водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных способов массового истребления водных биологических ресурсов».

Как рассказали в прокуратуре республики, в судебном заседании нарушитель виновным себя не признал.

Между тем, пойманные им 17 экземпляров атлантического лосося и 7 экземпляров судака «потянули» на более чем 255,6 тысячи рублей.

При задержании у рыбака помимо незаконно выловленной рыбы были изъяты запрещенные орудия лова - сети общей длиной 540 метров и маломерное судно с лодочным навесным мотором.

Суд назначил рыбаку наказание в виде 2 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, в соответствии с приговором суда осужденный должен возместить всю сумму ущерба, причиненного в результате преступных действий, а использовавшиеся в качестве орудия преступления сети, навигатор и лодочный мотор у него конфискованы в доход государства.

сети незаконная рыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!