Карельские власти отказались от создания мусоросортировочной линии в Медвежьегорском районе

Мусоросортировочной станции в Пиндушах не будет
Мусоросортировочной станции в Пиндушах не будет

Мусоросортировочной линии компании «ЭКО ПАРК» в Пиндушах не будет, сообщает пресс-служба карельского правительства. Напомним, что в посёлке планировали открыть сортировочную линию полностью закрытого типа, которая позволила бы сократить количество мусора на выходе в полтора раза. Местные жители согласились с необходимостью сортировки, но большинством голосов высказались против нахождения предприятия в посёлке. 

Региональное министерство природных ресурсов и экологии  предложило ООО «ЭКО ПАРК» альтернативные варианты размещения мусоросортировочной линии. Например, фирма может стать резидентом в будущем Экотехнопарке в Прионежском районе, строительство которого предусмотрено Территориальной схемой по обращению с ТКО.

Второй возможный вариант -  деятельность компании «ЭКО ПАРК» в качестве оператора на мусороперегрузочной станции в Медвежьегорском районе. Это одна из четырнадцати станций, строительство которой начнётся в 2023 году.

Фото: сайт newsvl.ru

карелия медвежьегорский район пиндуши сортировка мусора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!