Современные автоцистерны пополнили парк пожарной техники в трёх районах Карелии

Три района Карелии получили новые пожарные машины
Три района Карелии получили новые пожарные машины

Отряды противопожарной службы в трёх районах республики получили новые автоцистерны АЦ-40 на базе шасси "Урал". По объёму воды одна такая машина сможет заменит 2-3 старых автоцистерны. По мнению специалистов, на новой технике удобнее и быстрее работать.

В течение недели новые машины войдут в боевой состав пожарных частей Лоухского, Прионежского и Муезерского районов Карелии. Для ликвидации ДТП поможет и "ГАСИ" − гидравлический аварийно-спасательный инструмент, которым укомплектованы новые машины. С ним легче работать и удобно брать с собой, повесив, как рюкзак, на спину.

В Карелии ведётся усиленная работа по модернизации и усовершенствованию технической базы пожарных частей в районах республики.  Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения приобрёл 5 пожарных автоцистерн, каждая из которых стоит 6 миллионов 600 тысяч рублей, а также 2 оперативные машины.

Фото: сайт specialauto.ru

пожарные машины карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!