Служебная собака вывела полицейских на след разбойника

Служебная собака вывела полицейских на след разбойника, фото-1

В Петрозаводске служебная собака вывела полицейских на след разбойника. Благодаря ей разбойное нападение было раскрыто по горячим следам.

Подробности злодеяния рассказали в МВД Карелии. По информации пресс-службы ведомства, 4 марта ночью в один из баров ворвался неизвестный и, угрожая работнице ножом, похитил из кассы выручку. Свое лицо злоумышленник скрыл, низко натянув шапку. Злодей и знать не знал, что его по запаху разыщет полицейская овчарка. 

Приехав на место происшествия с кинологом, Вальда взяла след и привела полицейских в расположенный неподалеку лесной массив. Там она обнаружила шапку, от которой избавился злоумышленник. Эта шапка, точнее ее запах, и привела собаку с полицейскими к квартире, в которой прятался разбойник.

Мужчине пришлось дать признательные показания. Как выяснилось, накануне он получил аванс и позвал брата в бар. Они вместе выпивали, затем разошлись по домам.

Однако мужчине захотелось приключений. Он взял с собой нож и по пути проделал в шапке прорези для глаз.

В кассе оказалось без малого 2000 рублей. Будучи в устрашающей маске, злоумышленник запустил в кассу руку и, похитив деньги, отправился в гости к товарищу. По пути он выбросил нож и шапку, от которой и потянулась ниточка расследования. 

В настоящее время подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело.

собака разбойник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!