• Главная
  • Ветеринары спасли жизнь кошке, проглотившей монеты
17:00, 4 марта 2020 г.

Ветеринары спасли жизнь кошке, проглотившей монеты

Ветеринары спасли жизнь кошке, проглотившей монеты, фото-1

Не иначе как кошкой-копилкой захотела стать сегежанка Шеба. Ветврач ветеринарной клиники "Нос по Вет.ru" извлекла из Шебы три монеты – неожиданная находка потянула аж на 13 рублей.

Хозяева привезли ее из Сегежи, где на протяжении месяца пушистую безрезультатно лечили от инфекции.

С каждым днем кошке становилось все хуже и хуже, местные врачи так и не нашли этому причину. Пришлось везти в Петрозаводск.

На момент поступления в петрозаводскую ветклинику кошка была сильно истощена, у нее были судороги и низкая температура, она практически не реагировала на внешние раздражители.

И каково же было удивление ее хозяйки и врачей, когда на рентгеновских снимках было обнаружено контрастное инородное тело округлой формы. «Телом» оказались монеты.

Ветеринары спасли жизнь кошке, проглотившей монеты, фото-2

Ветврач произвела операцию по извлечению монет. За почти месяц внутри Шебы все три монеты успели окислиться, но, главное - любительница экстрима осталась жива!

Шеба уже оправилась от операции. Она отлично себя чувствует, избавилась от швов и начала потихоньку набирать вес. Хозяйка кошки не устает благодарить ветеринарного врача Яну Васильеву.

Историю Шебы рассказал паблик в социальной сети ветеринарной клиники "Нос по Вет.ru". Судя по комментариям пользователей сети, инородные предметы братья наши меньшие глотают  редко, но метко. Пользователи Сети делятся, что у одних кошка наелась пуговиц, у других собака проглотила бируши, у третьих - сотовый телефон.

Только вот зачем они их ели? Об этом история умалчивает.

Фото из паблика ВКонтакте ветеринарной клиники "Нос по Вет.ru"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кошка #монеты
Объявления
live comments feed...