Суд на стороне родителей. Плату за детсад материнским капиталом в Карелии будут компенсировать

Плату за детсад за счёт маткапитала в Карелии будут компенсировать
Плату за детсад за счёт маткапитала в Карелии будут компенсировать

Постановление регионального правительства, регулирующее порядок выплаты родителям компенсации за детский сад, не соответствует Конституции Карелии. Такое решение вынес Конституционный суд республики после проведённой проверки. Её инициировали депутаты Заксобрания Карелии, сообщает пресс-служба регионального парламента в официальном паблике в "ВК".

К депутатам обратилась многодетная мама из Прионежского района. Три её ребенка посещают детский сад, расходы оплачиваются за счет регионального материнского капитала. Но родительскую плату ей не компенсируют. А родители, оплачивающие садик из собственных средств, компенсацию получают.

Такая ситуация, по мнению парламентариев, ставит родителей в неравное положение. 3 марта постановление правительства Конституционный суд республики признал несоответствующим основному закону Карелии. Теперь правительство региона должно внести в данный документ изменения. А это значит, что все семьи с детьми в Карелии смогут воспользоваться правом на компенсацию при оплате детского сада средствами регионального материнского капитала. 

Фото: сайт ivteleradio.ru

плата за детский сад материнский капитал компенсация конституционный суд заксобрание карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!