На средства маткапитала хотят разрешить покупку нового автомобиля

Материнский капитал позволят тратить на покупку новой машины
Материнский капитал позволят тратить на покупку новой машины

Уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Геннадий Сараев поддержал законопроект карельских парламентариев о расширении действия регионального материнского капитала, сообщает паблик Заксобрания Карелии в "ВК".

Напомним, что его сумма составляет 105 тыс. 500 рублей. Региональной выплатой могут воспользоваться семьи при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей. В настоящее время средства могут быть использованы на улучшение жилищных условий, выплаты по кредитам на покупку жилья, оплату детского сада, а также на обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

Депутаты предложили разрешить многодетным семьям покупку нового авто отечественного производства на средства маткапитала.

Учитывая потребность многих многодетных семей в личном транспорте, безусловно, такая инициатива нужна, - отметил омбудсмен. – Уверен, она будет позитивно воспринята семьями".

По мнению Геннадия Сараева, появление автомобиля позволит повысить мобильность карельских семей и качество их жизни.

Фото: сайт amic.ru и saratov24.tv

материнский капитал региональный маткапитал покупка машины заксобрание карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!