Забанили баню. Депутаты Питкяранты «наплевали» на мнение горожан в двух важных городских вопросах

Забанили баню. Депутаты Питкяранты «наплевали» на мнение горожан в двух важных городских вопросах , фото-1

Городские избранники Питкяранты приняли решение о продаже городской бани, вопреки единогласному мнению горожан, которое прозвучало на публичных слушаниях. 

В Питкяранте очередное противостояние между жителями города и местными властями. Как рассказывает паблик «Нетипичная Питкяранта», на прошедшей 25 февраля сессии Питкярантского горсовета депутаты почти единогласно проголосовали за продажу городской бани. Это было сделано вопреки результату публичных слушаний, на которых присутствовало 55 человек на момент голосования по данному вопросу. Причем 52 жителя города из них проголосовали за содержание бани на балансе города. Иными словами за то, чтобы баню сохранить. 

При этом, пишет паблик, депутаты горсовета проголосовали за создание сквера на углу ул. Гоголя и ул. Ленина, на месте, где были так называемые «центральные развалины». 

Сквер в центре города – это, конечно, замечательно, но граждане на публичных слушаниях не поддержали эту идею – 25 человек против, 23 за, и 6 воздержались. Можно говорить о том, что мнения практически разделились. А депутаты на сессии почти единогласно поддержали идею сквера, - пишет паблик. 

В группе отмечают, что это были вторые настолько многолюдные публичные слушания за последние три года. Больше людей, чем за баню, пришло защищать только Ууксинский залив. 

В паблике тонко подкололи главу города Татьяну Юрченко, которая регулярно говорит, что публичные слушания носят рекомендательный характер и что это не мнение всех горожан. 

- Напомним, что сама Татьяна Юрченко набрала на выборах в горсовет 9 сентября 2018 года всего 47 голосов избирателей против 40 у единственной соперницы в том округе Надежды Конновой. А весь горсовет набрал меньше голосов, чем мэр города Станислав Карповский на выборах 10 декабря 2017 года. Явка примерно составила, соответственно, 13% и 30%. Ну, явно это не мнение всех горожан и даже не большинства. Кажется, на выборы ходит очень мало людей, может, тоже считать их результаты рекомендательными? – пишут авторы группы. 

В паблике напоминают, что в городе целых два квартала неблагоустроенных деревянных двухэтажных домов, примерно по 15-20 строений на каждый квартал. И фактически все они аварийные. Жителям этим и других домов очень нужна городская баня, от которой хотят избавиться депутаты. И эти люди готовы отстаивать баню, несмотря на мнение чиновников и депутатов.

Кстати говоря, глава администрации Олонца (Сергей Прокопьев, - прим. ред.), который недавно скоропостижно скончался, оскандалился именно на почве острой банной проблемы, - напоминают жители города. 

Питкяранта баня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!