На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе спущен на воду гибридный катер

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе спущен на воду гибридный катер , фото-1

Вчера, 28 февраля, на Онежском судостроительном-судоремонтном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду гибридного рабочего катера «Виктор Воротыло» с использованием системы электродвижения. 

Катер назван в честь одного из опытнейших сотрудников предприятия Виктора Ивановича Воротыло, работавшего директором по производству Онежского судостроительно-судоремонтного завода. 

Судно предназначено для обследования состояния судоходных путей; доставки комиссий, членов экипажей и их семей; осмотра и экологического мониторинга акваторий; участия в спасательных операциях; при необходимости – осуществления доставки и снятия лоцманов с судов, а также лоцманского сопровождения на судоходных путях. Катер может эксплуатироваться круглогодично в незамерзающих морях и в летний период в замерзающих морях.

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе спущен на воду гибридный катер , фото-2

На судне применена гибридная пропульсивная установка. Внедрение в существующую главную энергетическую установку гребных электродвигателей обеспечивает движение на скоростях до шести узлов без работы главных двигателей и движение на максимальных скоростях без работы дизель-генераторов. Отметим, что это уже второй такой катер, спущенный на воду в Петрозаводске в последнее время. 

«Виктор Воротыло» построен по заказу госпредприятия «Росморпорт» и в ближайшее время отправится к месту приписки – в порт Ванино в Хабаровском крае.

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе спущен на воду гибридный катер , фото-3

Директор Онежского судостроительно-судоремонтного завода Владимир Майзус отметил, что уже начаты работы по проектированию судов для ловли рыбы и краба и скоро начнется их строительство. 

Напомним, работа по реализации инвестиционного проекта «Строительство, реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей АО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» ведется в рамках поручений государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия, возглавляемой Секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. 

катер Онежский завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!