Росгидромет предупредил об аномальной температуре в начале марта

Росгидромет предупредил об аномальной температуре в начале марта, фото-1

Для температурных аномалий, накрывших страну в этом году, наступающий март не станет исключением.

Средняя температура воздуха в начале марта будет выше нормы в Центральном федеральном округе, а также в арктической зоне Западной Сибири и Урала. Об этом «РИА Новости» сообщил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Все, что к югу от Москвы, то есть Центральный федеральный округ, такие области, как Тульская, Калужская, Рязанская и дальше центрально-черноземные зоны (Курская, Орловская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская) - здесь температура будет превышать на семь-десять градусов климатическую норму, - рассказал синоптик.

Карелия тоже не станет исключением. Руководитель ситуационного центра Росгидромета рассказал, что на 4–5 градусов будет теплее в Северо-Западном федеральном округе, а на 3–4 градуса — на Средней Волге, в частности, в Кировской области.

Возможно, будут какие-то возвраты, но они ограничатся Северо-Западным округом, и чуть-чуть, если говорить про первую половину марта, затоки будут небольшие на севере Приволжского федерального округа, в Кировской области, Коми, Удмуртии, Пермском крае. Здесь возможны понижения температуры до 10-15 градусов, но сильных морозов мы не увидим, - отметил Варакин.

А пока зима встречает весну, на Онежском озере распустились "ледяные цветы". За поэтическое фото спасибо петрозаводскому фотографу Игорю Подгорному.

погода весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!