Ирина Мирошник рассказала, кто восстановит лес в Каменном бору в Петрозаводске

Ирина Мирошник рассказала, кто восстановит лес в Каменном бору в Петрозаводске , фото-1

Глава Петрозаводска ответила на вопрос о том, кто займется восстановлением срубленного на Ключевой леса.

Об этом Ирина Мирошник рассказала порталу «Карелия.Ньюс». По словам главы города, строительная компания «Нова» (по нашим данным, речь идет все же о компании «СУ-149»), которая (и «Нова», и «СУ-149» имеют одного учредителя) принадлежит Александру Шмаенику (сыну директора компании «САНА»), не будет восстанавливать лес. Компенсационные выплаты получит город. 

Речь идет о 3,5 млн рублей. На эти деньги город и восстановит вырубленный в парке лес. Новый лес здесь начнут высаживать, когда позволит погода и условия. Пока не могу сказать, что там будет посажено, но предположительно, и хвойные, и лиственные деревья, - сказала Ирина Мирошник. 

Напомним, что вокруг вырубки деревьев в этом месте разразился нешуточный скандал. Жители города возмутились, что в парке Каменный бор активно вырубаются деревья. На одном участке лес вырубили под строительство детского сада, на втором – под возведение, предположительно, спортивного объекта (по нашим данным, речь идет о центре по ремонту  мототехники и, возможно, жилых домов). Активистам удалось частично спасти один из двух участков около каменного карьера на Ключевой. Именно о восстановлении леса на нем и идет речь. 

Остается задать вопрос – а стоило ли вырубать ценные деревья (по некоторым данным, их на втором участке было спилено 180), чтобы потом все это героически восстанавливать? Очевидно, что на это уйдут даже не годы, а десятилетия. Впрочем, скорее всего, если бы люди буквально своими телами не преградили путь тяжелой технике, деревья были бы вырублены в полном объеме, а вскоре там выросли бы жилые дома. 

каменный бор карьер Ключевая детский сад парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!