Экс-руководитель фирмы приговорен к 10 годам за крупную взятку Управтодору

Экс-руководитель фирмы приговорен к 10 годам за крупную взятку Управтодору , фото-1

К  10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 6 миллионов рублей приговорил Петрозаводский городской суд бывшего руководителя коммерческой фирмы за взятку сотрудникам Управтодора Карелии.

По сообщению следкома Карелии, гендиректор организации в 2015-2017 годах передал должностным лицам Управтодора более двух миллионов рублей в виде взяток.

Взамен была обеспечена беспрепятственная приемка выполненных этой организацией и субподрядчиками работ по содержанию дорожной сети на территории республики и подписание необходимых документов, «закрыты глаза» на недостатки, не предъявлены требования по их устранению.

По информации следкома Карелии, должностные лица управления, получившее взятки, также осуждены.

Им были назначены наказания в виде 2 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом 3 500 000 рублей, 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 3 года лишения свободы условно, со штрафом 750 000 рублей.

Отметим, что это уже не первый суд, который состоялся в Карелии за взятки дорожникам. Недавно в Петрозаводске был задержан руководитель Минтранса Карелии Алексей Кайдалов и заместитель директора аэропорта по строительству Игорь Волчек. Кайдалову и Волчеку также предъявлено обвинение в получении взятки за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ на территории аэропорта.

взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!