Погибшему в Чечне десантнику открыли памятную доску в поселке Карелии

Погибшему в Чечне десантнику открыли памятную доску в поселке Карелии, фото-1 Погибшему в Чечне десантнику открыли памятную доску в поселке Карелии, фото-2 Погибшему в Чечне десантнику открыли памятную доску в поселке Карелии, фото-3 Погибшему в Чечне десантнику открыли памятную доску в поселке Карелии, фото-4 Погибшему в Чечне десантнику открыли памятную доску в поселке Карелии, фото-5 Погибшему в Чечне десантнику открыли памятную доску в поселке Карелии, фото-6

Мемориальная доска памяти воина-десантника Дениса Тимашова открылась вчера в посёлке Рауталахти Питкяранского района. Доска памяти установлена на доме, где когда-то жил Денис.

Отдать честь земляку пришел почти весь поселок – друзья, родственники, бывшие одноклассники. Оркестр играл под окнами дома военные марши. Фото памятного мероприятия разместил паблик в социальной сети "Вести Приладожья".

Денис Тимашов  окончил Рауталахтинскую школу, затем Сортавальский сельскохозяйственный техникум. В армию был призван 23 ноября 1998 года.  Служил в Псковской 76-й гвардейской Краснознамённой воздушно-десантной Черниговской дивизии.

26 января в составе 104-го парашютно-десантного полка был откомандирован в Дагестан, а затем в Чечню. Погиб 1 марта 2000 года. Награждён орденом Мужества (посмертно).

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года произошёл бой шестой роты 104-го парашютно-десантного полка с бандформированиями около села Улус-Керт. Это был первый и последний бой шестой роты. Почти вся рота погибла, приняв неравный бой. В этом бою погиб и наш земляк Денис Тимашов.

Ему было всего 19 лет…

- Денис был нашим хорошим другом. Мы запомнили его жизнерадостным и умным парнем. Денис любил хорошие весёлые компании. Мы часто собирались вместе. Денис играл нам на гитаре и очень хорошо пел. Нас, девчонок, он никогда не обижал. Даже оберегал. Нам он всегда говорил: «Мы, парни, должны пройти через армию. Это наш мужской долг…, - слова воспоминаний о Денисе его одноклассницы, опубликованные в изданной в Карелии книге "Черное крыло войны".  

Фото: "Вести Приладожья"

6 рота мемориальная доска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!