Мошенники лишили петрозаводчанку почти миллиона рублей

Мошенники лишили петрозаводчанку почти миллиона рублей, фото-1

Без малого 1 миллиона рублей лишилась жительница Петрозаводска благодаря своей доверчивости. 57-летняя женщина (заметьте, не 90, ни 80-ти, ни даже 70-тилетняя!), несмотря на активные предупреждения полиции, почему-то так и не взяла в толк, что финансовые вопросы с госструктурами не решаются дистанционно, и услышав в трубке слова «медицинский прибор», «банковская карта» и так далее, требуется срочно положить трубку.

Как рассказали в полиции Петрозаводска, женщине на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником московского уголовного розыска. Он поинтересовался, качественным ли оказался медицинский прибор, который когда-то приобретала горожанка за несколько сотен рублей, и при этом сообщил, что следственными органами была раскрыта незаконная деятельность организованного преступного сообщества. Ну, и конечно, всем, кто понес убытки за покупку некачественной медицинской техники, полагаются крупные компенсации.

Далее – схема известная. Петрозаводчанку якобы переключали на представителей различных госучреждений. Те называли номера постановлений, искали в списках абонентку, в общем, создавали иллюзию глобальной работы с базой пострадавших. Ну, а дальше… Дальше лучше не читать, или наоборот читать, чтобы изумиться, в какие заблуждения может впасть нормальный, адекватный человек, если он «отключит голову».

Женщина захотела получить деньги. И согласилась оплатить некий налог, работу инкассатора и аренду бронированного (!) автомобиля, который привезет выплаты. 242 000 рублей пенсионерка с готовностью перечислила неизвестным в надежде, что ей скоро доставят 400 000.

На этом ее злоключения не окончились. На следующий день горожанке позвонили будто бы представители службы безопасности банка. Пенсионерке сообщили, что неизвестные могли получить доступ к ее банковским счетам, и для того, чтобы обезопасить деньги на счетах, их нужно обналичить. Она так и сделала, обошла несколько банков, заняла деньги и перевела еще 720 000 рублей на номера электронных кошельков неизвестных ей лиц.

В настоящее время сотрудники полиции Петрозаводска проводят проверку по заявлению, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

телефонный мошенник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!