В Карелии рыбак провалился под лёд на мотособаке

В Карелии провалился под лёд рыбак на мотособаке
В Карелии провалился под лёд рыбак на мотособаке

22 февраля недалеко от деревни Рауталахти Питкярантского района под лёд Ладоги провалился рыбак на мотобуксировщике. Расстояние от попавшего в беду мужчины до берега было 30 метров. Сигнал о ЧП поступил в сортавальский отряд Карельской поисково-спасательной службы в 9 часов 55 минут.

По информации пресс-службы правительства республики, спасатели прибыли на место происшествия за 15 минут, преодолев при этом 30 километров. На берегу уже находились специалисты из пожарной части по охране поселка Ляскеля. Именно они давали рекомендации рыбаку, как себя вести. Спасатели смогли подобраться к мужчине в водолазных костюмах и с помощью спецоборудования вытащили его на сушу.

По оценке специалистов, от трагической гибели рыбака спасло то, что его транспорт не ушел на дно. Пострадавшего мужчину доставили на берег быстро, а вот его транспорт сначала пришлось опустить на дно, а потом тянуть до берега на специальном тросе. В общей сложности операция по спасению и доставка техники на берег заняли три часа.

Но минувшие праздники не ограничились только этим происшествием на льду. Напомним, что 24 февраля два жителя карельской столицы 19 и 20 лет решили по льду озера сократить путь до Песков.  

Фото:avtozebra.ru

спасение лед онежское озеро карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!