В Карелии подвели итоги народного голосования за единый вид площадки для мусора

Жители Карелии проголосовали за единый вид площадки для мусора
Жители Карелии проголосовали за единый вид площадки для мусора

Контейнерные площадки для сбора мусора в нашей республике должны быть в едином стиле. Минприроды Карелии предложило на выбор 10 вариантов. Проголосовать за них можно было в официальном паблике правительства Карелии в "ВК". 

25 февраля подвели итоги народного голосования. В нём приняло участие более четырёх с половиной тысяч человек. Большинство голосов было отдано варианту №8 – яркой площадке с плакатами о раздельном сборе мусора.

Бокс из профнастила имеет открытые пространства для вентиляции и обзора, а также навес для защиты от осадков. Внутри него помещается несколько выкатных контейнеров для мусора. Также этот вариант подойдёт для сортировки отходов", - сообщили организаторы опроса.

Они также отметили, что в комментариях пользователи привели в пример подземные площадки в некоторых городах России и Европы. Специалисты утверждают, что это не самый эффективный вариант в наших климатических и геологических условиях, но Минприроды Карелии и ГКУ «Карелприрода» изучат все предложения и примут окончательное решение с учетом удобства площадок для местных жителей.

Фото: пресс-служба правительства Карелии

итоги голосования контейнерные площадки сбор мусора карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!