Исповедь под запись? В российских церквях устанавливают камеры видеонаблюдения

В российских храмах устанавливают видеокамеры
В российских храмах устанавливают видеокамеры

РПЦ устанавливает в храмах страны камеры видеонаблюдения, сообщает  "Настоящее время". Эту информацию изданию подтвердила глава правового управления Московской патриархии Ксения Чернега. По её словам, это происходит на основании постановления правительства России.

Во многих храмах видеокамеры давно установлены для предотвращения в том числе хищений – как церковного имущества, так и личных вещей прихожан", – заметила она.

Предполагается, что камеры будут устанавливать только в больших храмах вместимостью от 500 человек. Видеонаблюдения не будет в церквях, где богослужения проводятся реже одного раза в неделю и куда не приходят паломники, а также в монастырях и в других помещениях, доступ в которые ограничен правилами церкви. Там, по словам Чернеги, будет достаточно периодических обходов.

Видеонаблюдения не будет в алтарях и местах проведения исповеди. По решению настоятеля камеры могут отключать во время индивидуальных обрядов: крещения, венчания или отпевания, так как постановление правительства "затрагивает лишь публичные богослужения и обряды".

видеонаблюдение камеры в храмах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!