На станции Шуйская открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На станции Шуйская открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, фото-1

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся на станции Шуйская. Он построен и оснащен за счёт средств бюджета Республики Карелия в рамках подготовки к празднованию 100-летия республики.

ФАП, являющийся подразделением Прионежского филиала Республиканской больницы имени В.А.Баранова, обслуживает более 700 человек.

Медицинскую помощь жителям поселка оказывает молодой фельдшер Мария Мартынова, которая очень довольна условиями работы.

На ФАПе уютно, он хорошо технически оснащен, оборудован современной системой автоматической пожарной сигнализации.

- В Республике Карелия реализуются мероприятия национального проекта «Здравоохранение», направленные на создание в отрасли единого цифрового контура, когда все медицинские организации замыкаются в единую медицинскую информационную систему. В ближайшее время на Шуйском ФАПе появятся компьютеры, они будут подключены к этой системе, и фельдшер по защищенной сети сможет консультироваться у узких специалистов республиканской больницы по диагностике заболеваний и тактике лечения пациентов в сложных случаях, - рассказал присутствовавший на открытии ФАПа заместитель министра здравоохранения Сергей Седлецкий.

Фото: пресс-служба правительства Республики Карелия

фоп фельдшер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!