Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска

Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-1 Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-2 Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-3 Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-4 Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-5

«Картина маслом» - так можно назвать стихийную свалку, меньше чем две недели назад возникшую в 6 километрах от Петрозаводска, недалеко от дороги, ведущей в Лососинное.

На это безобразие наткнулся с приятелями известный петрозаводский фотограф Илья Тимин. Возвращаясь в город, мужчины свернули с трассы на наезженную колею и с изумлением увидели там гору мусора.

Остатки старой мебели, двери, куски полиэтилена и фанеры – кто выкинул сюда эти «щедроты» жизни, неизвестно. 

Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-6

На своей странице в социальной сети Илья Тимин рассказал, что они пытались найти зацепку, чтобы понять, кто является автором столь пренебрежительного обращения с природой.

Зацепка, как оказалось, была скрыта в старом чемодане - черно-белые фотопленки "Свема", - рассказал Илья Тимин.

Фотографии он частично отсканировал. Изображены на них люди на отдыхе на советском юге. Дата – 80-й год. Определил фотограф дату по журналу "Роман-Газета" и олимпийскому мишке на южном пляже. Получается, мальчику, который на фото, сейчас примерно 50 лет.

Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-7 Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-8 Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-9 Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-10 Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-11 Петрозаводчанин просит помочь в розыске авторов необычной свалки в окрестностях Петрозаводска, фото-12

Скорее всего, семья на фото не вредители, а вредители те, кто купили у них жилье или делают там ремонт. Но выйти на авторов свалки можно только распознав людей на фото. Выйдем на них - попросим убрать мусор. Не уберут - передадим данные в полицию, - делится своей естественной реакцией на бесчинство Илья.

Фотограф очень надеется на помощь жителей Петрозаводска и Прионежья - любая информация важна. Слайды и готовые фото он готов передать героям снимков или их потомкам. Пока же он готов побыть в роли детектива. Все фото можно посмотреть здесь.

Фото с личной страницы Ильи Тимина в социальной сети

свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!