Без права на спасение. Живодер оставил собаку умирать в лесу, крепко привязав ее к дереву

Без права на спасение. Живодер оставил собаку умирать в лесу, крепко привязав ее к дереву, фото-1

Строгий ошейник, обмотанный вдоль худой шеи в три оборота - чтобы не вырвался!. В таком ужасающем виде случайно обнаружил вчера житель Петрозаводска в лесу за гипермаркетом «Лена» небольшую белую собачку.

Судя по всему, живодер уготовил для нее мучительную смерть.

То, что мужчина нашел животное – это чудо. Пес был привязан в глубине леса, в таком месте, где никто не гуляет с собаками, метров на 100 от дороги. Нашли ее совершенно случайно, - рассказал порталу «Карелия. Ньюс» очевидец события Александр Куроптев.

По словам Александра, мужчина тут же рассказал гулявшим по лесу собачникам о своей находке и показал ее.

Своих собак мы отвели домой и тут же вернулись  покормить парня. Ошейник на нем был обмотан так крепко, что я еле снял его, - рассказывает Александр.

Без права на спасение. Живодер оставил собаку умирать в лесу, крепко привязав ее к дереву, фото-2 Без права на спасение. Живодер оставил собаку умирать в лесу, крепко привязав ее к дереву, фото-3

На вид собаке примерно год. Сколько она просидела привязанной, сказать трудно. Но судя по худым бокам и шее – давно.

Что удивительно, когда ее отвязали, собака не ушла с места, она все еще ждала своего хозяина. И в то же время рычала, но не хотела, чтобы мужчины снова ушли, бежала за ними, отчаянно била лапой по ногам и просила остаться еще ненадолго.

Из леса пленницу добрые люди вчера забрали, нашли для нее платную передержку. Но пока за неимением лучшего она помещена в сарай. В идеале же для собаки необходимо найти временный дом с хозяином: в сарае в одиночестве веру в человека ей не вернуть.

Если есть у кого-то возможность приютить парня на время - напишите. Мы сами взять не можем - у меня есть собака, у Татьяны, с кем ездили кормить - своих две. Сделайте репост, кому несложно. Ведь вторые шансы выпадают не всегда, - просит один из спасителей пса Александр Куроптев.

Узнать, как помочь, можно здесь.

собака живодер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!