Спасатели просят жителей Петрозаводска не выходить на лед водоемов

Спасатели просят жителей Петрозаводска не выходить на лед водоемов, фото-1

Сотрудники инспекторского отделения центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Карелия совместно с представителями Управления по делам ГО и ЧС администрации Петрозаводского городского округа провели обследование ледового покрова на водоемах Петрозаводска, сообщает МЧС по Карелии.

Спасатели зафиксировали, что в Петрозаводской губе Онежского озера ледовый покров отсутствует.

У набережной в устье реки Лососинка, в створе проспекта Ленина, улицы Московская, в местечке Пески – лед неоднородный, покрылся трещинами и промоинами, он матово-белого цвета, толщина льда составляет всего от 9 до 20 сантиметров.

В пойме реки Лососинка промоины, трещины, толщина льда 12-18 сантиметров. В каменном карьере и на озере Четырехверстное толщина льда около берега - 10 сантиметров. На середине водоемов - 25 сантиметров.

Спасатели предупреждают, что из-за перепадов температур, порывистого ветра возможно подвижка льда.

- Уважаемые жители и гости Петрозаводска, соблюдайте правила охраны жизни людей на водных объектах и не подвергайте свою жизнь и жизнь близких людей опасности. Не выходите на лед водоемов, - просят спасатели.

Фото: МЧС Карелии

лед озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!