Туалетная бумага все же пиар? Узнали, кто голосовал против закона об индексации на 21 рубль

Туалетная бумага все же пиар? Узнали, кто голосовал против закона об индексации на 21 рубль , фото-1

20 февраля депутаты Законодательного собрания Карелии поддержали скандальный законопроект об индексации единой денежной выплаты ветеранам труда. 

Речь о том самом законе об индексации ЕДВ (на этом этапе на 21 рубль), который вызвал серьезный общественный резонанс и шумиху в СМИ. Законе, который в СМИ связывают с рулоном туалетной бумаги, подаренным коммунистом Сергеем Андруневичем спикеру парламента и единороссу Элиссану Шандаловичу. Против этого закона и именно такой позорной индексации выплаты активно выступали представители КПРФ, а также «Яблока». 

Портал «Карелия.Ньюс» решил узнать, как голосовали депутаты, ведь одно дело активно протестовать и выступать на публике, а другое голосовать. Именно голосование и есть тот самый маркер, по которому определяется истинная позиция депутатов.

Так вот из 36 депутатов Заксобрания Карелии в голосовании приняли участие только 27 избранников. 24 проголосовали «за» поправки, трое были против, воздержавшихся не было. Остальные депутаты по каким-то причинам голосовать не стали. 

К нашему большому удивлению не приняли участие в голосовании два представителя фракции КПРФ Евгений Ульянов и Татьяна Богданова, а третий член фракции Валерий Шоттуев проголосовал «за» поправки. Это при том, что именно КПРФ была инициатором акций протеста, включая акцию с туалетной бумагой, против поправок, увеличивающих выплату на 21 рубль. Почему же депутаты КПРФ не проголосовали «против» такой индексации, а Валерий Шоттуев и вовсе поддержал закон?

Туалетная бумага все же пиар? Узнали, кто голосовал против закона об индексации на 21 рубль , фото-2

Евгений Ульянов

Мы с Татьяной Богдановой действительно приняли решение не принимать участие в голосовании, потому что, с одной стороны, мы действительно считаем такую индексацию позорищем и не можем ее поддержать, - рассказал порталу «Карелия.Ньюс» лидер КПРФ в Карелии депутат Евгений Ульянов. – С другой стороны, даже в нашей партии много пенсионеров, которые говорят, что пусть хоть 21 рубль, чем ничего. Я лично категорически против такой индексации, это позорище несусветное. Но против не стал голосовать, повторюсь, потому что индексация на 21 рубль это все же индексация. То есть хоть какой-то шаг вперед сделан. 

Прокомментировал Евгений Ульянов и ситуацию с Валерием Шоттуевым, который голосовал «за». 

Валерий Шоттуев к партии КПРФ не имеет никакого отношения, несмотря на то, что он по-прежнему состоит в нашей фракции. Он исключен из партии в июне 2019 года. Но, увы, нет такого закона, чтобы мы могли исключить его из фракции, депутат может это сделать только по своей инициативе, мы лишь можем не общаться с ним. Сейчас им активно пользуется «Единая Россия», чтобы в пику нам делать громкие заявления. 

Туалетная бумага все же пиар? Узнали, кто голосовал против закона об индексации на 21 рубль , фото-3

Валерий Шоттуев исключен из КПРФ

Против закона об индексации проголосовали только три депутата – Эмилия Слабунова («Яблоко»), Иван Гусев («Яблоко») и Виктор Степанов («Справедливая Россия»). Депутат от «Яблока» Андрей Рогалевич, который также мог бы проголосовать против, в заседании участие не принимал. По нашим данным, в голосовании не участвовала и лидер «Справедливой России» Ирина Петеляева. 

Отметим также, что ранее парламент не стал рассматривать поправку депутатов Слабуновой, Гусева, Богдановой, Степанова и Ульянова, согласно которой предлагалось повысить сумму ЕДВ с нынешних 700 до 1000 рублей. В итоге в двух чтениях парламент принял закон об индексации и теперь сумма ЕДВ вырастет с 700 до 721 рубля. Как говорится, на лишний рулон туалетной бумаги хватит. 

Фото Законодательного собрания РК

ветераны индексация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!