В Карелии появится Ситуационный центр главы Карелии

В Карелии создадут Ситуационный центр главы республики
В Карелии создадут Ситуационный центр главы республики

В нашей республике создадут Ситуационный центр главы Карелии, сообщает пресс-служба правительства. Необходимость создания такой структуры объясняется  реализацией указа президента России от 2013 года "О формировании системы распределенных ситуационных центров, работающих по единому регламенту взаимодействия". Такие Центры уже созданы в 54 регионах страны, а 25 регионов приступили к их созданию. 

В пресс-релизе правительства подчеркивается, что главная цель нового Центра – обеспечение оперативности при принятии управленческих решений.

Республиканские власти утверждают, что создание такой структурной единицы позволит сократить время на принятие управленческих решений, повысит эффективность работы руководителя региона и членов правительства.

Чиновники считают, что информационно-аналитические системы на основании показателей всех ведомств позволят строить прогнозы в различных сферах – экономической, социальной и других, принимать более эффективные решения, заявляют в правительстве.  Система контроля по определенной программе позволит получить оценку состояния региона, оценку происходящих в нем процессов и своевременного выявления тенденций их изменения.

Ситуационный центр главы Карелии - это не учреждение со штатом работников, это помещения, оснащенные необходимым современным оборудованием – средствами визуализации информации, системами видеоконференцсвязи, программным обеспечением класса «бизнес-аналитика» со специализированным информационно-аналитическим инструментарием (средства хранения, сбора, обработки и визуализации информации, методы моделирования и прогнозирования). Что касается средств на его оснащение, то создание подобных центров в других регионах России превышает 200 миллионов рублей", - рассказала заместитель руководителя администрации главы Карелии Наталья Никольская.

В других регионах, как мы поняли, на это уходит более 200 миллионов рублей, а в нашем сколько? Сумма почему-то не прозвучала. Откуда деньги? И технику в этих помещениях всё равно ведь должен кто-то обслуживать. Кто будет обрабатывать получаемую информацию?

Ещё больше вопросов вызывает утверждение, что новая структура позволит делать прогнозы, а также оценит происходящие в республике процессы. Получается, что в настоящее время ни одно из министерств и ведомств не способно дать оценку состояния дел в республике и сделать прогноз развития ситуации? Тогда чем занимаются специалисты этих госструктур? 

Фото: сайт sm-news.ru

ситуационный центр карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!