Виновник смертельного ДТП, лишивший жизни трех человек, отправился в колонию-поселение

Виновник смертельного ДТП, лишивший жизни трех человек, отправился в колонию-поселение, фото-1

К 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, приговорен виновник смертельного ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли трое, произошло на 999-м километре автодороги Санкт-Петербург – Мурманск.

Установлено, в феврале 2019 года водитель (он – житель Лодейного поля), двигаясь на автомобиле «МАЗ» с превышением разрешенной скорости, не учел метеорологические условия, потерял контроль над управлением транспортным средством и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Митсубиси».

В результате аварии водитель и два пассажира иномарки скончались.

При рассмотрении уголовного дела суд учел наличие смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полное признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Однако, с учетом наступивших необратимых последствий в виде смерти трех человек, районный суд пришел к выводу о невозможности восстановления социальной справедливости путем применения условного наказания. Верховный суд Республики Карелия оставил без изменения приговор районного суда.

Фото с сайта АвтоТранспортИнфо

дтп жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!