Артур Парфенчиков оказался в лидерах по репутации среди губернаторов

Артур Парфенчиков оказался в лидерах по репутации среди губернаторов , фото-1

Эксперты оценили репутацию губернаторов по запросам в поисковых системах. 

Обычно мы пишем о том, как Карелия или ее лидеры оказываются в хвосте различных рейтингов. Вот недавно Карелия заняла 13 место с конца по качеству жизни регионов. Но бывает и наоборот. Сегодня стало известно, что глава Карелии Артур Парфенчиков по итогам января вошел в тройку лидеров рейтинга репутации губернаторов сервиса Pravdaserm. Как пишет сайт «Клуба регионов», карельский губернатор занял третье место, уступив только главе Якутии Айсену Николаеву и главе Ингушетии Махмуд-Али Калиматову.

Показатель репутации основан на открытых данных, полученных от поисковых систем, и позволяет оценить уровень лояльности пользователей интернета к предмету запроса. 

Оценка репутации персоны производится по 100-бальной шкале. 

Для составления объективного мнения о том, что на данный момент «говорят» про того или иного политика, их имена и фамилии были поочередно внесены в поисковую строку аналитического сервиса Pravdaserm с указанием региона, по которому будет осуществляться поиск. А полученные из выкладки Яндекс и Google ссылки были размечены по тональностям в зависимости от типа страницы и ее посыла. Тональностей всего четыре, по числу видов интернет-ресурсов, которые могут быть: собственные площадки фигуранта, позитивные, то есть содержащие корректную информацию о губернаторе, негативные – несущие ярко выраженный негативный посыл и нейтральные, которые либо содержат слишком мало информации, либо в принципе относятся к другому человеку», – говорится в исследовании.

- Оцениваем мы именно первую страницу поисковой выдачи при запросе имен руководителей регионов именно по их региону, - рассказывает основатель сервиса Борис Григорьев. – Поисковые системы ранжируют ресурсы по степени значимости, релевантности, интереса людей, которые эти запросы делают. Используя данные рейтинга, губернаторы могут понимать уровень лояльности к своему имени. Это и есть репутация. Потому что имидж или известность – это сиюминутные понятия. А репутация – это то, что устоялось».

Переводя все выше сказанное на русский, можно сказать, что по крайней по новостным сообщения, в Карелии Артура Парфенчикова, в целом, уважают. С репутацией у него, получается, все в порядке. 

Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!