Хоть кому-то лужи в радость! Вороны принимают ванну на улицах карельской столицы

Петрозаводские вороны принимают ванну в февральских лужах
Петрозаводские вороны принимают ванну в февральских лужах

Пока коммунальщики с усердием чистят ливневку, чтобы талые воды утекли туда, куда положено, некоторые обитатели нашего города зря время не теряют и используют лужи с пользой. 

Петрозаводские вороны, например, принимают в них ванну. Известный карельский фотограф Игорь Подгорный запечатлел компанию пернатых за этим занятием. 

У многих людей вороны вызывают неприятные эмоции. Но, оказывается, появление этих пернатых может быть предвестником каких-то приятных событий. 

Говорят, например, что для творческих личностей появление такого пернатого товарища - к  будущему признанию, славе и богатству. В общем, автору видео крупно повезло, если примета работает:)

А наши предки считали, что если ворона в луже купается, то скоро наступит тепло. И, похоже, это правда, судя по тому, что в феврале творится с погодой. 

Видео: личная страница Игоря Подгорного в "ВК"

вороны принимать ванну лужи петрозаводск игорь подгорный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!