Бывшая заведующая отделения Центра помощи детям в Карелии купила себе квартиру на деньги сироты

Бывшая заведующая отделения Центра помощи детям в Карелии купила себе квартиру на деньги сироты, фото-1

Бывшая заведующая стационарного отделения Центра помощи детям в городе Сегеже оставила без средств 18-летнюю сироту, воспитанницу Центра.

По версии следствия, в период с августа по октябрь 2019 года заведующая похитила с банковских счетов подопечной 1 миллион 163 тысячи рублей.

Часть похищенных денежных средств в сумме 780 тысяч рублей она израсходовала на погашение своих кредитных обязательств перед банком и покупку однокомнатной квартиры.

Сделку с недвижимостью, купленную на украденные деньги, женщина зарегистрировала, придав тем самым правомерный вид своему владению.

Надо отметить, что после возбуждения уголовного дела обвиняемая полностью возместила причиненный потерпевшему ущерб. Однако избежать у нее все же не получится. Как рассказали в прокуратуре республики, уголовное дело в отношении бывшего руководителя отделения Центра на днях было передано в Сегежский суд.

сирота хищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!